Expertenrat Infektions- und Reisemedizin

Sie wollen in ein tropisches Land reisen und möchten sich über gesundheitliche Risiken informieren? Sie haben Fragen zu Impfungen vor der Reise und ansteckenden Krankheiten wie Malaria oder Typhus? Auf diese und weitere Fragen erhalten Sie Antworten im Lifeline-Expertenrat Infektions- und Reisemedizin.

  

Stichwortsuche in Fragen und Antworten unserer Experten

Durchstöbern Sie anhand der für Sie interessanten Begriffe die Fragen und dazu passenden Antworten unserer fachkundigen Experten zu dem Gesundheitsthema, das Sie gerade interessiert und beschäftigt.

Fragen unserer Nutzer an die Lifeline-Experten
  • 06.11.2015, 14:08 Uhr  |  Beiträge: 6
    Neuester Beitrag am 06.11.2015, 17:28 Uhr
    Sehr geehrter Dr. Leidel Ich möchte mich herzlich bedanken für die vielen fragen, die Sie mir beantwortet haben. Meine fragen sind zwar manchmal seltsam,  aber ernst gemeint. Kann man sich durch...   mehr...
  • 25.09.2015, 09:52 Uhr  |  Beiträge: 4
    Neuester Beitrag am 25.09.2015, 16:02 Uhr
    Sehr geehrter Dr. Leidel, ich weiß nicht viel von Tollwut außer dass es eine tödliche Krankheit ist, die Viren im Speichel und Urin nachweisbar sind, und dass neben einem Biss die Krankheit auch über...   mehr...
  • 08.09.2015, 22:02 Uhr  |  Beiträge: 2
    Neuester Beitrag am 21.09.2015, 12:00 Uhr
    Sehr geehrter Dr. Leidl, ist es theoretisch möglich, durch den Kratzer einer Katze an Tollwut zu erkranken? Ich frage das aus einer sehr irrationalen, aber leider schon länger andauernden Angst...   mehr...
  • 02.09.2015, 14:13 Uhr  |  Beiträge: 3
    Neuester Beitrag am 04.09.2015, 09:58 Uhr
    Sehr geehrter Herr Leidel, wir haben vor etwa sechs Monaten unsere Hochzeitsreise geplant. Im Oktober soll es nach Sansibar gehen. Allerdings erwarten wir nun auch unser erstes Baby, ich werde dann in...   mehr...
  • 25.06.2015, 11:23 Uhr  |  Beiträge: 4
    Neuester Beitrag am 25.06.2015, 15:22 Uhr
    Hallo, mein MCHC -Wert wird immer niedriger!!! 27.03.15: 33,3 28.04.15: 32,5 19.06.15: 32,2 Normwert: 33,0-36,0 Auch der MCH-Wert wird immer niedriger 27.03.15: 30,4 28.04.15: 30,3 19.06.15: 29,7 Er...   mehr...
  • 04.05.2015, 13:05 Uhr  |  Beiträge: 7
    Neuester Beitrag am 06.05.2015, 21:31 Uhr
    Ich erkrankte mit 14 am Pfeiffrischen Drüsenfieber. Nun fast 13 Jahre später, meinte mein HA, dass der Blutwert für die Reaktivierung des EBV bei mir 600 gewesen wäre. Er hat mich eine Woche krank...   mehr...
  • 01.02.2015, 14:51 Uhr  |  Beiträge: 9
    Neuester Beitrag am 03.02.2015, 23:10 Uhr
    Hallo zusammen  bei mir ist der MCHC-Wert leicht erhöht 36,4 (33,0-36,0) mch 30,0 (28,00-33,0) mcv 83,8 (80,0-96,0) leukozyten 5,4 (4,2-9,1) erythrozyten 4,99 (4,50-5,90) hämoglobin 15,2 (13,5-17,5)...   mehr...
  • 20.01.2015, 16:50 Uhr  |  Beiträge: 6
    Neuester Beitrag am 09.02.2015, 22:59 Uhr
    "Hepatitis B + C Hallo! Ich (weiblich) habe 2 Monate nach Risikokontakt (aktiver ungeschützter Oralverkehr mit einem Mann) eine Hepatitis B-Titerbestimmung gemacht, da ich wissen wollte, ob noch...   mehr...
  • 24.10.2014, 19:55 Uhr  |  Beiträge: 2
    Neuester Beitrag am 25.10.2014, 16:37 Uhr
    Guten Tag Ich würde gerne ein paar Fragen zu Hepatitis-C stellen und zwar: 1. gem. diversen Internetseiten liegt das statistische Risiko einer Übertragung mit dem Hep.C-Virus bei einer...   mehr...
  • 18.09.2014, 19:46 Uhr  |  Beiträge: 2
    Neuester Beitrag am 18.09.2014, 22:38 Uhr
    Sehr geehrter Herr Dr. Leidel, im September 2012 wurde ich während eines Zoo Besuchs auf der Innenseite am rechten oder linken Unterarm auf Höhe der Pulsadern von einem Affen gekratzt. Ich habe mich...   mehr...
  • 05.08.2014, 11:13 Uhr  |  Beiträge: 4
    Neuester Beitrag am 26.09.2014, 12:27 Uhr
    Hallo, Ist es möglich sich mit einem Tripper angesteckt zu haben, und sich dieser erst nach über 4 Wochen  (ungeschützter Verkehr) bemerkbar macht? ( brennen beim urinieren sowie minimaler weißer...   mehr...
  • 18.07.2014, 11:59 Uhr  |  Beiträge: 11
    Neuester Beitrag am 05.08.2014, 12:49 Uhr
    Sehr geehrter Herr Dr. Leidel, von Frau Martini von lifeline Redaktion bekam ich dankenswerterweise den Hinweis, meine Frage auch Ihrem Expertenrat zu stellen. Mit Interesse habe ich gelesen, dass Sie...   mehr...
  • 25.06.2014, 17:24 Uhr  |  Beiträge: 4
    Neuester Beitrag am 26.06.2014, 13:27 Uhr
    Hallo Experten, regelmäßig wird im Rahmen einer Blutuntersuchung auch ein Test auf Chlamydia Pneumoniae Antikörper durchgeführt. Dieser erbringt stets deutlich erhöhte Werte der IgA (2,2) und IgG...   mehr...
  • 27.06.2013, 11:12 Uhr an Experte-Leidel  |  Beiträge: 3
    Neuester Beitrag am 27.06.2013, 16:16 Uhr
    Sehr geehrter Dr. Leidel, ich habe aufgrund eines beruflichen Projektes vor 6 Jahren eine Tollwut-Grundimmunisierung durchführen lassen (also alle 3 Injektionen). Da ein Titer-Test genauso viel...   mehr...
  • 05.06.2013, 10:38 Uhr an Experte-Leidel  |  Beiträge: 3
    Neuester Beitrag am 05.06.2013, 18:03 Uhr
    Guten Tag, ich hatte kürzlich einen Hirschlausfliegenbiss und frage mich nun ob er Krankheiten etc. übertragen kann. Es ist immer noch der rote Punkt der Bissstelle zu sehen.. Beste Grüße   mehr...
Unsere Experten
Stellen Sie selbst eine Frage!

... an unsere Experten

Corona: Welche Symptome sind möglich?

Die wichtigsten Fakten zum Coronavirus im Überblick und der aktuelle Impfstatus in Deutschland →

mehr...
Nutzungsbedingungen und Haftungsausschluss
Die Auskünfte, die unsere Experten Ihnen im Expertenrat erteilen, sind generelle und unverbindliche Stellungnahmen, die einen Besuch beim Arzt oder Apotheker keinesfalls ersetzen. Eine Fernbehandlung ist gesetzlich verboten. Unsere Experten dürfen daher nur allgemein formulierte Fragen beantworten. Lifeline ist für die Genauigkeit oder Richtigkeit einer Antwort eines Experten nicht verantwortlich. Lifeline bietet lediglich die technische Plattform für die Kommunikation zwischen Ärzten und Nutzern. Unter keinen Umständen ist Lifeline sowie die hier antwortenden Experten für irgendwelche Verluste und Schäden haftbar, die dem Nutzer dadurch entstehen können, dass er auf eine Information vertraut, die er im Rahmen der Nutzung des Expertenrats erhalten hat (Haftungsausschluss).

Mit der Registrierung und dem Einstellen von Beiträgen in unseren Foren erkennt der Nutzer die Allgemeinen Nutzungsbedingungen für die Diskussionsforen sowie für den von Lifeline betriebenen Expertenrat als verbindlich an.


Die neusten Fragen an die Experten
  • Expertenrat Infektions- und Reisemedizin
    Habe ich mich angesteckt? gestern, 21:45 Uhr

    Hallo ich bin Zahnarzthelferin, habe einen Hepatitis c Patienten behandelt, habe eine...  mehr...

  • Expertenrat Infektions- und Reisemedizin
    Tollwut Gefahr 23.10.2021 | 23:27 Uhr

    Ich bin seit Anfang diesen Jahres vollständig gegen Tollwut grundimmunisiert mit 3 Dosen...  mehr...

  • Expertenrat Infektions- und Reisemedizin
    Hepatitis C 22.10.2021 | 22:50 Uhr

    Sehr geehrter Herr Dr.   ich habe im Internet gelesen das nur frisches Blut überhaupt zu...  mehr...

  • Expertenrat Infektions- und Reisemedizin
    Leberzirrhose 22.10.2021 | 08:59 Uhr

    Sehr geehrter Herr Dr. Leidel,  wie lange dauert es, bis sich aus einer nicht behandelten...  mehr...

  • Expertenrat Infektions- und Reisemedizin
    Hepatitis C 15.10.2021 | 22:14 Uhr

    Liebes Experten-Team,   ich habe heute erfahren, das die Tagesmutter, bei der meine Kinder...  mehr...