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Blutzucker sinkt eine Stunde nach dem Essen

Kategorie: Innere Medizin » Forum Diabetes

20.03.2018 | 11:45 Uhr

Hallo zusammen,

was sagt der Blutzuckerwert 1 Stunde nach dem Essen aus? Bei Diabetes ignoriert man es ja wenn der Wert in dieser Zeit in die Höhe schießt. Was sagt es aus, wenn der Blutzucker absinkt/ nur minimal steigt?

Hier mal ein Beispiel:

Nüchtern BZ 116, dann eine große Portion Naturjoghurt. 1 Stunde später BZ auf 79, 2 Stunden später 105, 3 Stunden später 90.

Anderer Versuch Joghurt mit Reissirup. Blutzucker vorher 105, 1 Stunde nach dem Essen 77, 2 Stunden nach dem Essen BZ=102

Fructoseintoleranz liegt vor.

Vielen Dank

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21.03.2018, 10:44 Uhr
Antwort

"man ignoriert es ja, wenn der Wert ind ie Höhe schießt" ?! Eigentlich nicht..? Hast du Typ 1 oder 2? Es hängt von so vielen Faktoren ab, welches Insulin du spritzt (falls du spritzt), was du für einen BE-Faktor  hast und v.a. auch WANN du dein Insulin spritzt. Ferndiagnosen oder Aussagen bei so etwas sind quasi nicht machbar.

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21.03.2018, 15:41 Uhr
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Hallo,

Ich bin keine diabetikerin, somit spritze ich auch kein insulin. Bin derzeit dabei mich einzulesen und unsicher ob meine bauchspeicheldrüse eventuell zu viel insulin produziert....daher frage ich hier nach....

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21.03.2018, 16:28 Uhr
Kommentar von Community-Managerin

Hallo Sansu,

gerne können Sie sich auch an unseren Expertenrat "Diabetes" wenden und dort nachfragen.

Unseren Expertenrat finden Sie unter folgendeml Link:

https://www.lifeline.de/expertenrat/innere-medizin/diabetes/

Vielleicht beschreiben sie noch kurz Ihre Ausgangssituation, dass macht es unserem Experten-Team leichter auf Ihre Fragen eingehen zu können.

Viele Grüße

Victoria

Lifeline - Community-Managerin

 

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26.03.2018, 18:09 Uhr
Antwort

Okay. Wieso lässt du das nicht mal bei einem Arzt abklären? Wenn du zum Hausarzt gehst, kann er dir vielleicht eine Überweisung zu eine Endokrinologen geben?

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27.03.2018, 11:49 Uhr
Antwort

Mein Arzt meinte das wäre normal...denke er nimmt es nicht ganz ernst.

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28.11.2022, 17:02 Uhr
Antwort

Es sagt aus, dass die Insulinwirkung möglicherweise die Verdauung der Kohlenhydrate überholen kann und in so einem Fall eine Unterzuckerung droht.

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