Sehr geehrte Damen und Herren,
Was sind das für rote Flecken auf den Champignons?
Kategorie: Infektionen » Expertenrat Infektions- und Reisemedizin | Expertenfrage
Antwort von Experte-Leidel
Guten Tag,
ich bin zwar Infektionsmediziner und kein Spezialist für Speisepilze, aber vielleicht kann ich Ihnen doch etwas helfen. Ein Foto von den Flecken habe ich übrigens nicht gefunden.
Wenn Champignons schlecht und ungenießbar werden, bekommen sie an Schnitt- und Druckstellen Verfärbungen, die meist allerdings eher als braun bezeichnet werden. Aber gerade, wenn sich im Kühlschrank unter der Plastikfolie Kondenswasser gebildet hat, können sich außer Schimmel auch Bakterienkolonien bilden, die unterschiedliche Farben haben können. Sie können auch rot sein.
Auf jeden Fall sollten Sie die Pilze nicht mehr verzehren.
Und von getrocknetem und altem Blut gehen keine Virusinfektionen wie Hepatitis oder HIV mehr aus.
Mit freundlichen Grüßen
Dr. Jan Leidel
Kommentar
Sehr geehrter Herr Dr. Leidel,
vielen Dank für Ihre Antwort.
Jetzt bin ich beruhigt :-)
Gruß
Steakmesser123
Antwort von Experte-Leidel
Danke für das freundliche Feedback.
Mit freundlichen Grüßen
Dr. Jan Leidel