Guten Tag,
ich hatte gerade eine kleine Diskussion mit meinem Mann über Küchenhygiene: letztes Wochenende haben wir gegrillt. Da wir zwei Bratwürstchen nicht grillen wollten, hat mein Mann sie in einer Tupperdose in den Kühlschrank gepackt. Da wir sie danach nicht mehr gegessen haben, hat mein Mann die Würstchen Donnerstag entsorgt und die Tupperdose nicht sofort ausgespült, sondern übern Tag auf der Arbeitsplatte stehen lassen. Ich habe die Tupperdose dann abends warm ausgespült und kurz mit Spüli einweichen lassen, weil ich nicht mit der Spülbürste rangehen wollte. Nun die Frage: Mein Mann sagt, dass ich mir zu viele Gedanken mache wegen Salmonellen und das es kein Problem ist, wenn eine Dose mit rohem Fleisch ein bisschen liegenbleibt. Ich hingegen mache mir jetzt totale Sorgen, dass durch die späte Reinigung ein gewisses Risiko entstanden ist. Ich bin mir auch nicht sicher, ob die Reinigung überhaupt ausreichend war, weil ich ja nicht geschrubbt habe. Was ist denn nun richtig? Muss ich die Tupperdose vielleicht sogar entsorgen oder wie kann ich sie evtl. jetzt nochmal optimal reinigen?
Ich freue mich auf eine Antwort!