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Ansteckung durch Blut im Essen

Kategorie: Infektionen » Expertenrat Infektions- und Reisemedizin | Expertenfrage

09.01.2020 | 18:16 Uhr

Guten Tag Dr. Leidel, 

meine Frage ist eventuell komisch, ich will aber fragen, ob die Ansteckung mit HIV und Hepatitis B denkbar ist, wenn der Koch sich verletzt oder rissige Haende hat, und etwas Blut in das Essen kommt? 

Danke

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Experte-Leidel
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09.01.2020, 21:10 Uhr
Antwort von Experte-Leidel

Guten Abend Ssacha A,

wenn das Essen, bevor es erhitzt wurde, in eine offene Wunde gerieben wird, würde ich eine Ansteckung nicht für ausgeschlossen halten. Wenn aber das Essen erhitzt (gekocht oder gebraten) wird, muss keine Ansteckung besorgt werden. Wenn das Essen unerhitzt verzehrt wird, ist eine Ansteckung zumindest sehr, sehr unwahrscheinlich.

Mit freundlichen Grüßen

Dr. Jan Leidel

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