1. Frage:
Ich lese immer wieder, dass eine Studie bei Mäusen die Gesundheitsschädlichkeit von Glucosesirup bestätigt hat, aber dann wird im weiteren Verlauf berichtet, dass die Mäuse mit Fructose-Glucose-Sirup gefüttert wurden. Das würde ja einen erheblich höheren Fructoseanteil als in einem echten Glucose-Sirup (Fructose max 5%) bedeuten.
Daher meine Frage, ist die Schädlichkeit eines Glucose-Fructose-Sirups unabhängig vom Fructose-Anteil immer gleich schädlich?
2. Frage:
Ist der selbst hergestellte Glucose-Sirup-Ersatz (mit Zitroensäure und Natron) weniger schädlich als ein industriell hergestellter z.B. aus der Apotheke oder von A.?
Da er er aus Haushaltszucker (= 50% Fructose-Antei) hergestellt wird müsste er ja einen 50%igen Fructose-Anteil beseitzen?
Frage 3:
Wie kann ich bei einem im Handel erhältlichen Glucose-Sirup den Fructose/Glucose-Anteil erkennen?
Herzlichen Dank im Voraus für eine Antwort!
Mit freundlichen Grüßen Elisabeth Wendebourg