Avatar

Zwiebeln aufwärmen

Kategorie: Allgemeinmedizin » Hausarzt | Expertenfrage

gestern, 18:07 Uhr

Hallo!

Ich habe gerade gelesen,dass man Zwiebeln nicht mehr aufwärmen soll wegen des Nitrats. Das war mir bisher nicht bewusst. Ich habe gestern Abend einen Auflauf mit einer Soße gemacht in der auch Zwiebeln waren. Kann ich diesen nicht mehr aufwärmen? Ich habe diesen gestern Abend gekocht und etwas abkühlen lassen,dann in den Kühlschrank gepackt. Heute Abend wollte ich diesen erwärmen. Ein paar Gabeln habe ich auch gegessen. Nun bin ich etwas verwirrt und weiß nicht,ob das so sinnvoll war.

Helfen Sie mit Ihrer Bewertung: Ja, dieses Thema ist hilfreich!

0
Bisherige Antworten
Dr. Sabine Schulz
Beitrag melden
gestern, 21:15 Uhr
Antwort von Dr. Sabine Schulz

Hallo!

Ja das ist richtig. Es wird nicht empfohlen Zwiebelgerichte (übrigens auch z.B. Sellerie, rote Beete) wieder aufzuwärmen. Es gibt aber keine Angaben darüber für welche Menge das gilt bzw wie hoch die Wahrscheinlichkeit für schädliche Effekte ist. Ich würde denken, dass dies nur für grössere Mengen gilt,

Gruss

Dr Schulz

Diskussionsverlauf
Stellen Sie selbst eine Frage!

...an andere Nutzer der Lifeline-Community oder unsere Experten

Stichwortsuche in Fragen und Antworten

Durchstöbern Sie anhand der für Sie interessanten Begriffe aus Gesundheit und Medizin die Beiträge und Foren in der Lifeline-Community.

Übersicht: Allgemeinmedizin
afgis-Qualitätslogo mit Ablauf 2024/05: Mit einem Klick auf das Logo öffnet sich ein neues Bildschirmfenster mit Informationen über FUNKE Digital GmbH und sein/ihr Internet-Angebot: https://www.lifeline.de/

Unser Angebot erfüllt die afgis-Transparenzkriterien.
Das afgis-Logo steht für hochwertige Gesundheitsinformationen im Internet.

Sie haben Lifeline zum Top-Gesundheitsportal gewählt

Sie haben Lifeline zum Top-Gesundheitsportal gewählt. Vielen Dank für Ihr Vertrauen.