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Verbranntes Essen krebserregend?

Kategorie: Allgemeinmedizin » Hausarzt | Expertenfrage

04.03.2022 | 10:50 Uhr

Guten Tag! Bis vor kurzem wusste ich nicht, dass verbranntes essen krebserregen ist. Natürlich isst man es in extrem Fällen ohnehin nicht. Aber wo ist da die Grenze? Ist ein Stück Ofenkartoffel, dass an einer Ecke schwarz ist schon gefährlich? Oder ein Toast mit einer schwarzen Ecke? Manchmal sind ja sogar einzelne Chips schwarz am Rand. Heute war mein Rührei schon relativ braun (nicht schwarz), war das schon gefährlich? Danke! 

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Bisherige Antworten
Dr. Sabine Schulz
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04.03.2022, 11:48 Uhr
Antwort von Dr. Sabine Schulz

Hallo!

Eine genau definierte Grenze gibt es da nicht bzw wurde nicht untersucht. Wie bei vielem kommt es auf Menge bzw Regelmässigkeit an. Wenn es z.B. selten vorkommt, dass man etwas Verbranntes  (wie z.B. eine Toastecke) mitgegessen hat, wäre ich da nicht besorgt. Braunes Rührei z.B. würde ich nicht als verbrannt bezeichnen,

Gruss

Dr Schulz

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