Hallo,
ich habe gestern eine Schale mit einer Suppe drin zu stark im Backofen erhitzt. Es wird vom Essenslieferant empfohlen, das Essen in den Schalen im Backofen 15 Minuten lang bei 70 Grad zu erhitzen. Ich habe das Essen 15 Minuten lang bei 160 Grad erhitzt. In der Küche roch es danach nach Plastik.
Die Schale besteht aus Zuckerrohrpulpe und die Einlagen aus Polyethylen (PE), beides wurde im Backofen erhitzt.
In der Küche roch es nach Plastik, ich hielt mich ca. 25 Minuten lang in der Küche auf, 10 beim Kochen und 15 danach. Habe anschließend die Wohnung gelüftet und bin nach draußen, das zubereitete Essen habe ich nicht gegessen. Ich hatte danach eventuell sehr leichte Kopfschmerzen (es kann sein, dass ich sie schon davor hatte), ansonsten keine Symptome. Keine Tränen in den Augen, kein Husten.
Würden Sie mir empfehlen, die Situation am Montag ärztlich abklären zu lassen, oder ist das nicht notwendig?