Avatar

Kartoffeln

Kategorie: Allgemeinmedizin » Hausarzt | Expertenfrage

23.09.2020 | 20:59 Uhr

Hallo!

Kartoffeln soll man ja nicht roh essen. Gilt das nur für komplett rohe Kartoffeln oder auch für nur noch nicht ganz gegarte? Also wenn zum Beispiel eine QuellKartoffel innen noch nicht komplett weich ist oder wenn die Pommes noch zu weich sind?

Die Pommes zum Beispiel sollen ja aber auch nicht zu braun sein? Reichen 20 Minuten,um alle ungesunden Stoffe der Kartoffel zu "entfernen"?

Ich frage deshalb,weil ich für unseren Kleinen bei solchen Dingen noch viel aufpassen möchte. 

Danke!

Helfen Sie mit Ihrer Bewertung: Ja, dieses Thema ist hilfreich!

0
Bisherige Antworten
Dr. Sabine Schulz
Beitrag melden
24.09.2020, 08:10 Uhr
Antwort von Dr. Sabine Schulz

Hallo,

die Garzeit hängt natürlich von der Sorte/Größe ab, in aller Regel aber sind 20 Minuten Kochzeit ausreichend. Nicht vollständig gegarte Kartoffeln richten in aller Regel keinen Schaden an, schon durch das Schälen der Kartoffel wird der schädliche Solaningehalt deutlich verringert!

Gruss

Dr Schulz 

Diskussionsverlauf
Stellen Sie selbst eine Frage!

...an andere Nutzer der Lifeline-Community oder unsere Experten

Stichwortsuche in Fragen und Antworten

Durchstöbern Sie anhand der für Sie interessanten Begriffe aus Gesundheit und Medizin die Beiträge und Foren in der Lifeline-Community.

Übersicht: Allgemeinmedizin
afgis-Qualitätslogo mit Ablauf 2024/05: Mit einem Klick auf das Logo öffnet sich ein neues Bildschirmfenster mit Informationen über FUNKE Digital GmbH und sein/ihr Internet-Angebot: https://www.lifeline.de/

Unser Angebot erfüllt die afgis-Transparenzkriterien.
Das afgis-Logo steht für hochwertige Gesundheitsinformationen im Internet.

Sie haben Lifeline zum Top-Gesundheitsportal gewählt

Sie haben Lifeline zum Top-Gesundheitsportal gewählt. Vielen Dank für Ihr Vertrauen.