Hallo,
am Montag habe ich eine Carbonara bei einem neuen Italiener gegessen. Einige Stunden später folgte hierauf Unwohlsein im Magen und Durchfall — soweit erstmal nicht ungewöhnlich. Ich sollte noch ergänzen dass ich in den 1–2 Wochen zuvor erkrankt war und Medikamente wie Ibuprofen, Mucosolvan, und Hysan genommen habe.
In den Tagen darauf hatte ich ein Völlegefühl, fühlte mich verstopft. Ich hatte öfter Stuhldrang, aber konnte immer nur wenig Stuhl produzieren der dann jedoch weich und Durchfall-artig war; ich hatte auch nicht das Gefühl, mich entleert zu haben, aber konnte auch mit viel "drücken" nicht mehr produzieren.
Die letzten zwei Abende habe ich nun Dulcolax genommen in der Hoffnung meine Verstopfung zu lösen. Das Abführen hat an sich auch geklappt, allerdings hatte ich auch hier nicht wirklich ein sicheres Gefühl die Verstopfung jetzt gelöst zu haben, wenngleich ich mich zumindest aktuell nicht verstopft fühle (aber dennoch etwas Völlegefühl habe).
Der Stuhl war zu jedem Zeitpunkt weich, keine Spuren von Blut. Zu keinem Zeitpunkt hatte ich Fieber, Kopfschmerzen, oder das Gefühl brechen zu müssen (und habe auch nicht erbrochen) — alles spielte sich unterhalb des Magens ab und bis auf die Toilettensituation fühle ich mich vollkommen normal.
Könnte dies eine Lebensmittelvergiftung sein, oder etwas anderes? Wie lange sollte ich dies zu Hause auskurieren bevor ich zum Arzt gehe?