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Soja Allergie - Glutamat | E621?

Kategorie: Allgemeinmedizin » Hausarzt | Expertenfrage

10.05.2021 | 22:27 Uhr

Hallo 
Vor einer Weile wurde bei mir eine Soja allergie nachgewiesen und muss jetzt leider dieses Lebensmittel meiden und bin mir bei einigen Sachen noch unsicher ob ich diese nun essen darf oder nicht. Was mich momentan stark beschäftigt ist

Mononatriumglutamat (E621) oder auch MSG 

Ich habe in einigen Artikeln gelesen das Glutamat aus Soja gewonnen werden kann in anderen das es rein chemisch hergestellt wird auch sind Produkte mit Glutamat oft nicht mit Soja gekennzeichnet habe aber auch gehört das das quasi "Versteckt" währe. Ist das nun sicher zu essen mit Soja allergie? 

Danke im Vorraus!

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Bisherige Antworten
Dr. Sabine Schulz
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11.05.2021, 09:54 Uhr
Antwort von Dr. Sabine Schulz

Hallo,

Monoglutamat ist mir als Geschmacksverstärker bekannt, dass dieser aufgrund einer bestehenden Sojaallergie zu meiden ist, wäre mir neu. Würde empfehlen hier sicherheitshalber einen Ernährungsberater befragen,

Gruss

Dr Schulz 

 

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