Hallo, ich bin nun in SSW36 und möchte mich ein paar Wochen vor der Geburt so ernähren, dass der Körper möglichst wenig Insulin ausschütten muss (Louwen Ernährung) für eine leichtere Geburt. Also kein helles Mehl, Reis und keinen Industriezucker. Alle paar Tage messe ich aus Interesse nun meinen Blutzucker nach ca. 1h nach dem Essen, wenn viel Kohlenhydrate dabei sind. Heute Abend gab es selbstgemachte Vollkornpizza mit Gemüse, Käse, Tomatensoße. Danach hatte ich noch ein kleines Glas Saftschorle. Eine Stunde nach Beginn war der Wert bei 176mg, was mich etwas erschreckt hat... Nach 2h bei 133. Mein Mann musste dann auch herhalten nach einer Stunde und seiner war bei 138mg. Ich wog vor der SS 49 kg und nun 59. Der kleine Zuckertest war unauffällig mit einem Wert von 83mg, Fruchtwassermenge normal und Blutdruck auch. Es ist die erste Schwangerschaft, ich bin 30. Das Baby wog in SSW30 1590g. Können solche Blutzuckerspitzen auch bei Frauen ohne Schwangerschaftsfiabetes auftreten?

Zu hoher Blutzuckerwert?
Kategorie: Frauenheilkunde » Expertenrat Schwangerschaft | Expertenfrage
Antwort von Expertin-Grüne
Hallo,
das waren keine standardisierten Untersuchungsbedingungen, da Sie ja nach dem Beginn der Mahlzeit noch weiter gegessen haben, richtig?
Wenn Sie beunruhigt sind, kann man trotzdem den Glucoestoleranztest wiederholen.
https://www.gesundheitsinformation.de/schwangerschaftsdiabetes.html
viele Grüße
Dr. Grüne