Ich habe heute Erbsen und Karotten gekocht mit Wasser aus dem Wasserkocher den meine Mutter zuvor mit Schnell-Entkalker von Heitman gereinigt hat. Das Gemüse hat sehr säuerlich geschmeckt. Wir haben dann etwas Zucker hinzugefügt. Leider bin ich erst später draufgekommen, dass der Geschmack vom Entkalken kommt. Kann da jetzt was gefährliches passiert sein? Meine 8.jährige Nichte hat auch davon gegessen.
Vergiftung?
Kategorie: Innere Medizin » Expertenrat Innere Medizin | Expertenfrage
Antwort von Lifeline Gesundheitsteam
Hallo,
auf den Verpackungen der Entkalker ist angegeben, was im Falle eine Einnahme zu tun ist. Haufig enthalten Entkalker Säuren, die je nach Verdünnung mehr oder weniger gefärlich sein können. Allerdings hat auch der Magensaft einen sehr hohen Säureanteil und der Magen kann sich gegen Säuren schützen. Im Zweifel können Sie sich auch an den Vergiftungsnotruf wenden.
Wir hoffen, wir konnten Ihnen weiterhelfen - Ihr Lifeline Gesundheitsteam