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Salmonellenerkrankung o. a. Lebensmittelvergiftung möglich?

Kategorie: Innere Medizin » Expertenrat Innere Medizin | Expertenfrage

08.09.2022 | 10:15 Uhr

Liebe Experten,

gestern Abend ich Eis mit Eierlikör (17% Alkoho) gegessen und die leere Flasche In die warme Küche gestellt. 
Heute Morgen habe ich, was ich sonst nie tue und ich auch nicht weiß, warum ich es tat, jedenfalls habe ich den kleinen Rest, der noch in der Flasche war, in meinen Mund geschüttet.

In diesem Moment fiel mir die Unvernunft meines Handelns ein und habe den Schluck  ausgespuckt und meinen Mund ausgespül, die Zunge gereinigt und Zähne geputzt. 
Trotzdem habe ich nun Sorge, dass ich bereits krankmachende Keime aufgenommen habe. 
was kann ich tun, um ggf. den Schaden zu minimieren. Da ich nicht ausschließen kann, dass etwas in den Körper gelangt ist. 
Ich bin 67 Jahre und nehme wegen Asthma bronchiale budesonid. Ansonsten habe ich häufige Extrasystolen o.B. sowie eine Dünndarmfehlbesiedelung.

Für eine schnelle Antwort bin ich sehr dankbar.

carima 

 

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Bisherige Antworten
Lifeline Gesundheitsteam
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12.09.2022, 21:33 Uhr
Antwort von Lifeline Gesundheitsteam

Hallo,

bei industriell hergestelltem Eierlikör sind Lebensmittelvergiftungen sehr unwahrscheinlich, da die Hygienestandards sehr hoch sind und Eierlikör 17% Alkohol enthält.

Letztendlich können wir Ihnen nur empfehlen, sich bei Beschwerden ärztliche Hilfe zu suchen.

Wir hoffen, wir konnten Ihnen weiterhelfen - Ihr Lifeline Gesundheitsteam

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