Hallo, ich hatte in 2016 eine subtotale Kolektomie nach jahrelanger Verstopfung. Bei der OP wurde auch die Gallenblase verletzt und folglich entfernt. Weiterhin leide ich an Unverträglichkeiten gegen Hefe und Sellerie.
Meine Verdauungszeit beträgt zwischen 5-9 Stunden durch den nicht mehr vorhandenen Dickdarm (nur noch ca. 11cm Enddarm).
Mein Problem:
Die letzten Tage habe ich 3x von meiner selbst gekochten Lasagne gegessen (eigentlich verträglich). Nach dem 3. Verzehr bekam ich Bauchschmerzen und in der Nacht musste ich stündlich würgen und hatte Durchfall.
Meine Frage:
Kann es sein, dass es von den gekochten Dosentomaten kommt? Durch das Aufwärmen oder den wiederholten Verzehr? Und wie kann es sein, dass ich nach 12 Stunden noch kleine Tomatenstückchen erbreche, obwohl meine Verdauungszeit viel kürzer ist?
Vielen Dank!