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Unterzuckerung

Kategorie: Innere Medizin » Expertenrat Diabetes | Expertenfrage

29.10.2019 | 10:04 Uhr

ich habe Diabetes Typ II

vor dem Frühstück habe ich einen Wert von 7,3 mml = 132 mg/dl

2 Stunden nach dem Frühstück 4,8 mml = 86 mg/dl

und das obwohl ich Zopf mit Marmelade gegessen habe.

Kann das jemand erklären ?

 

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Bisherige Antworten
Lifeline Gesundheitsteam
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03.11.2019, 09:27 Uhr
Antwort von Lifeline Gesundheitsteam

Hallo Zuckersüß,

Wie es sich mit Irer Diabetes Einstellung verhält, können wir anhand eines Internetforums leider nicht nachvollziehen.

Jedoch ist es normal, dass der postprandiale Blutzuckerwert (also 2 Stunden nach dem Essen gemessen), die 140mg/dl nicht übersteigt. Im Falle eines Diabetes können die Werte aufgrund einer gestörten Glukosetoleranz höher sein, jedoch wird das durch die Gabe von Medikamenten wieder normalisiert.

Wir hoffen, wir konnten Ihnen weiterhelfen - Ihr Lifeline Gesundheitsteam

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