Hallo,
Zu mir, ich bin 38 Jahre alt und habe seit 2 Jahren viele Allergien entwickelt. Heuschnupfen, gegen Gräser, Getreide und einige Bäume, Hausstaub und sogar eine Kstzenhaarallergie. Allerdings habe ich 3 Katzen. Teilweise sind die schon 10 Jahre bei mir. Habe allerdings keine Symptome. Kein Kratzen im Hals, kein Naselaufen.. zumindest nicht speziell bei den Katzen. Mein IgE wert wurde mal untersucht, der steht momentan bei knapp 400. Da mein Arzt keinen Nahrungstest machen wollte habe privat einen IgE und IgG Test machen lassen... das der IgG test eher untuverlässig ist habe ich gelesen. Da ich aber oft Bsuchschmerzen und Probleme mit dem Stuhlgang habe, habe ich es machen lassen.
Was mich geschockt hat, war der IgE Test. Da kam raus das mein Wert bei Weizen, Garnele und Mandel leicht erhöht war und bei Fleischmix (Rind, Schwein, Lamm, Huhn) deutlich positiv war. Ich esse viel Fleisch. Habe aber nie eine Sofortreaktion. Gestern habe ich mal drauf geachtet und habe Schwein gegessen. Das gibt es nicht oft bei uns da ich Schwein nicht mag. Jedenfalls hat danach meine Wange gejuckt. Bei Rind ist mir das noch nie aufgefallen. Und wir essen viel Rind..1 bis 2 mal die Woche. Auch Weizen esse ich oft ohne direkte Reaktion...
Beim Fleischmix würde mich jetzt interessieren, habe ich da dann auf alles reagiert oder kann es sein das ich nur auf eine Fleischsorte reagiert habe?
Sollte ich die Lebensmittel dann meiden, Garnele, Weizen alle Fleischsorten??
Vielen Dank schonmal