Der Hausarzt im Internet

Expertenrat Allgemeinmedizin

Sie interessieren sich für das Thema Allgemeinmedizin? Sie haben allgemeine Fragen zu Ihrer Gesundheit oder brauchen einen Wegweiser, welche Fachrichtung sich für Ihre Gesundheitsfrage am besten eignet? Im Lifeline-Expertenrat Innere Medizin und erhalten Sie kompetente Antworten unserer medizinischen Experten.

  

Sie suchen Rat bei einem Spezialisten?

Stichwortsuche in Fragen und Antworten unserer Experten

Durchstöbern Sie anhand der für Sie interessanten Begriffe die Fragen und dazu passenden Antworten unserer fachkundigen Experten zu dem Gesundheitsthema, das Sie gerade interessiert und beschäftigt.

Fragen unserer Nutzer an die Lifeline-Experten
  • 27.09.2021, 17:46 Uhr  |  Beiträge: 6
    Neuester Beitrag am 27.09.2021, 19:44 Uhr
    Guten Tag liebes Lifeline Team, Ich hätte eine kurze Farge zu meinem EKG. Und zwar geht es darum das sich beim EKG wie folgt die QTC zeit verändert hat. Beim ersten mal messen war sie bei 360 QTc die...   mehr...
  • 26.09.2021, 14:49 Uhr  |  Beiträge: 8
    Neuester Beitrag am 04.10.2021, 10:43 Uhr
    Liebe Frau Dr Schulz,  vor ca 2 Monaten hatte ich in der SBahn eine Präsynkope. Ich stand, ganz plötzlich habe ich meinen Herzschlag am ganzen Körper gespürt, mir wurde schwindelig, ich dachte ich...   mehr...
  • 24.09.2021, 18:34 Uhr  |  Beiträge: 2
    Neuester Beitrag am 24.09.2021, 19:19 Uhr
    Guten Abend, Herbstzeit ist Erkältungszeit, mich würde interessieren, ob man aus bestimmten Laborwerten darauf schließen kann, wie gut oder schlecht das Immunsystem arbeitet. z.B. Leukozyten...   mehr...
  • 24.09.2021, 12:08 Uhr  |  Beiträge: 4
    Neuester Beitrag am 24.09.2021, 19:32 Uhr
    Hallo.   Heute ist mir auf der Arbeit passiert das als ich von einem tiefen Einkaufswagen für Getränke eine Kustw hochheben wollte das Ding umgefallen ist und der Hartplastik griff mir gegen die Stirn...   mehr...
  • 23.09.2021, 17:22 Uhr  |  Beiträge: 3
    Neuester Beitrag am 23.09.2021, 20:45 Uhr
    Liebe Frau Dr Schulz,  ich war eben beim Internisten und hatte Blutdruck 116/78 und Puls 92. Ich war aufregt, daher war der Puls hoch.   Aber die Werte sind ok, oder? Ich habe nämlich mal in so e...   mehr...
  • 23.09.2021, 05:44 Uhr  |  Beiträge: 12
    Neuester Beitrag am 07.10.2021, 19:23 Uhr
    Sehr geehrte Frau Dr. Schulz,  ich habe die 2. Corona-Impfung im April bekommen. Nun hatte ich mich zwischenzeitlich auf die Warteliste für eine Auffrischimpfung setzen lassen, die dann so im November...   mehr...
  • 22.09.2021, 03:52 Uhr  |  Beiträge: 2
    Neuester Beitrag am 22.09.2021, 14:47 Uhr
    Hallo, ich habe seit ca. 2 Wochen schmerzen im Bereich der rechten Niere (Bewegungsunabhängig). Weil die immer stärker wurden, hatte ich ein Urin Test selber gemacht. Wo auskam, dass Blut bei +++200...   mehr...
  • 21.09.2021, 17:46 Uhr  |  Beiträge: 3
    Neuester Beitrag am 21.09.2021, 21:31 Uhr
    Hallo Heute war ich nach ein paar Verdachtsfällen bei meiner Hausapotheke und da wurde (vor meinem Arzt termin in ein paar Tagen) auf meinen Wunsch ein Blutzuckertest durchgeführt. Gegessen richtig...   mehr...
  • 21.09.2021, 14:30 Uhr  |  Beiträge: 9
    Neuester Beitrag am 23.09.2021, 19:54 Uhr
    Guten Tag, ich habe eine Frage zu einer Sammelurin Untersuchung. Die durchführende Praxis ist aktuell im Urlaub. Ich soll 24 Stunden Urin sammeln, um den Cortisol Wert zu bestimmen. Eine Frage habe...   mehr...
  • 21.09.2021, 10:05 Uhr  |  Beiträge: 2
    Neuester Beitrag am 21.09.2021, 20:40 Uhr
    Liebe Team, ich habe gestern Kohl gegessen, ich weiß schon, dass ich es manchmal nicht gut vertrage, hatte ihn kurz angedünstet, davor nichts gegessen und kurz danach schlimme Magenkrämpfe und etwas...   mehr...
  • 21.09.2021, 07:14 Uhr  |  Beiträge: 2
    Neuester Beitrag am 21.09.2021, 08:09 Uhr
    Guten Morgen, ich nehme seit einiger Zeit täglich 23,75mg Metoprolol (Jeweils eine halbe Tablette morgens und abends). Ich habe nun gelesen, dass diese nicht in Verbindung mit Ibuprofen eingenommen...   mehr...
  • 21.09.2021, 06:56 Uhr  |  Beiträge: 2
    Neuester Beitrag am 21.09.2021, 08:02 Uhr
    Ich habe seit ca. 2 Wochen ein Geschwür in der Leiste und zwar unter der Haut. Bisher hatte ich es mit zugsalbe behandelt und hatte auch den Eindruck das es besser wird. Es ist ca. 1-1,5 cm groß und...   mehr...
  • 20.09.2021, 19:44 Uhr  |  Beiträge: 4
    Neuester Beitrag am 21.09.2021, 07:56 Uhr
    Hallo Ich überlege momentan zum Arzt zu gehen da ich seit 2 Tagen sehr starken Harndrang habe und wenn ich mich nicht ablenke (Arbeit ging) alle paar Minuten auf Toilette muss teils sobald ich was...   mehr...
  • 20.09.2021, 19:39 Uhr  |  Beiträge: 5
    Neuester Beitrag am 21.09.2021, 20:51 Uhr
    Hallo ich hatte vor 10 Tagen Bronchitis (schwer bakterielle) und vor 4 tagen habe ich Antibiotika bekommen (Amoxicillin clavulansaure) meine Beschwerden wurden am selben Tag etwas besser... Aber dafür...   mehr...
  • 20.09.2021, 17:49 Uhr  |  Beiträge: 2
    Neuester Beitrag am 20.09.2021, 21:46 Uhr
    Bei mir ist es immer so, wenn ich im Sommer spazieren laufe sehr stark am Kopf schwitze, unter den Armen und am Bauch Aber kann das normal sein, wenn man auch bei Kälte schwitzt? Heute war es schon so...   mehr...
  • 19.09.2021, 20:11 Uhr  |  Beiträge: 23
    Neuester Beitrag am 24.09.2021, 19:27 Uhr
    Guten Abend,    Ich bin heute mittag vom hocker gefallen und mir da an der hand weh getan und unten links am Kinn, habe Kopfschmerzen und bin eingeschlafen die Übelkeit ist auch mal da. Was kann ich...   mehr...
  • 19.09.2021, 19:51 Uhr  |  Beiträge: 2
    Neuester Beitrag am 19.09.2021, 20:35 Uhr
    Hallo Seit einigen Tagen fühl ich mich häufig seltsam abgeschlafft und müde und neige zu sehr starken Wasserlassen (alle 20 minuten, kurzes wasserlasen mit fast durchsichtigem Urin) Jetzt habe ich ein...   mehr...
  • 19.09.2021, 17:03 Uhr  |  Beiträge: 2
    Neuester Beitrag am 19.09.2021, 19:27 Uhr
    Hallo!   ich habe seit längerem Probleme mit den Beinen.  oftmals habe ich abends das Gefühl, dass meine Beine innerlich kribbeln jnd warm werden, jedoch fühlen sie sich normal an, manchmal etwas hart...   mehr...
  • 17.09.2021, 20:00 Uhr  |  Beiträge: 2
    Neuester Beitrag am 18.09.2021, 10:09 Uhr
    Hallo, ich habe eine Muskel,Nerven,Sehnenentzündung am Knie. Ich nehme nun Diclo als Salbe und als Tablette ( die Tablette ist die die man frei bekommt in der Apotheke. Keine...   mehr...
  • 17.09.2021, 10:39 Uhr  |  Beiträge: 2
    Neuester Beitrag am 17.09.2021, 13:53 Uhr
    Sehr geehrte Frau Dr. Schulz,  ich hatte Ende August folgenden Urinstatus:  Eiweiß im Urin 1,0 g/l (<0,1) Albumin im Urin 2262 mg/l (<20) Albumin/Kreatinin Quotient 1136 mg/g Krea (<30,8). Ich...   mehr...
Stellen Sie selbst eine Frage

... an unsere Experten und unsere Nutzer

Nutzungsbedingungen und Haftungsausschluss
Die Auskünfte, die unsere Experten Ihnen im Expertenrat erteilen, sind generelle und unverbindliche Stellungnahmen, die einen Besuch beim Arzt oder Apotheker keinesfalls ersetzen. Eine Fernbehandlung ist gesetzlich verboten. Unsere Experten dürfen daher nur allgemein formulierte Fragen beantworten. Lifeline ist für die Genauigkeit oder Richtigkeit einer Antwort eines Experten nicht verantwortlich. Lifeline bietet lediglich die technische Plattform für die Kommunikation zwischen Ärzten und Nutzern. Unter keinen Umständen ist Lifeline sowie die hier antwortenden Experten für irgendwelche Verluste und Schäden haftbar, die dem Nutzer dadurch entstehen können, dass er auf eine Information vertraut, die er im Rahmen der Nutzung des Expertenrats erhalten hat (Haftungsausschluss).

Mit der Registrierung und dem Einstellen von Beiträgen in unseren Foren erkennt der Nutzer die Allgemeinen Nutzungsbedingungen für die Diskussionsforen sowie für den von Lifeline betriebenen Expertenrat als verbindlich an.


Die neusten Fragen an die Experten