Guten Tag
Ich leide Seit circa meheren Jahren an einem Reizdarm D aber die Symtpome wurden damals viel schlimmer als ich begonnen hatte sehr viele Milchprodukte zu Konsumieren mittlerweile ist es leider so das ich keine Milchprodukte mehr nehmen kann ohne durchfall davon zu bekommen, wenn ich es weglasse gehen die Symptome zu 60-70% weg.
Aber ich merkte auch das ich Heftig auf Normale Glutenhaltige sachen Reagiere zb nach einer Fodmap diät dachte ich mal das ich wieder beginnen sollte Nudeln zu essen und die Symptome wurden wieder schlimmer mit dem Durchfall oder Starke Blähungen.
So hatte ich mich auch entschlossen Milch und Glutenhaltige Sachen komplett zu verbannen.
Das interessante ist das in dieser Zeit auch vieles besser Geworden ist ohne Gluten zb Reflux A merke ich nichts mehr auch eine Paradontittis die ich mehr als 10 Jahre hatte ist verschwunden.
Auf eine Zöliakie wurde ich schon untersucht aber auch auf eine Weizen Allergie
Ich hatte die Diagnose Weizensensivität aber ich bin verwirrt es gibt auch den Begriff der Glutensensivität wo liegt da der Unterschied?
Weil man im Englischen Sprachraum kaum was über Weizensensivität findet sondern nur über Non Cealiac Gluten Sensitivtiy bin da ein wenig verwirrt kann mich da jemand aufklären?